EN|RU|UK
 Происшествия
  3203  59

 Вчера вечером боевики выпустили около 100 мин из 120 и 82-мм минометов по позициям ВСУ вблизи Новотроицкого, Зайцево и Троицкого, – штаб

Вчера, после относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение дня, с наступлением сумерек и до полуночи активизировались обстрелы позиций сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 16 марта, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, в эпицентре событий прошлых суток были позиции вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Зайцево и Троицкое: "Нарушая существующие минские соглашения, российские наемники обстреливали позиции ВСУ из минометов калибром 120 и 82 мм и выпустили при этом около 100 мин".

"По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским кроме того обстреливались еще и из БМП", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на мариупольском направлении под огнем врага оказались опорные пункты вблизи Широкино.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За день количество обстрелов на Донбассе снизилось, из минометов были обстреляны Авдеевка и Новотроицкое, - пресс-центр АТО

"В 10.00 и около 17.00 после минометных обстрелов русские террористы в составе ДРГ пытались проникнуть между опорными пунктами вблизи Новотроицкого на подконтрольную силам АТО территорию. Но благодаря умелым и решительным действиям украинских бойцов враг, получив адекватный ответ, от своих преступных намерений отказался", - сообщили в штабе.

Также сообщается, что неприцельным огнем из минометов калибром 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного российские террористы пытались спровоцировать ответный огонь. В полночь обстрелы позиций ВСУ прекратились.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTYVU1SFF6Qk1SRkZ6V0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх