EN|RU|UK
 Политика Украины
  2822  37

 Затягивание суда над ГРУшниками Александровым и Ерофеевым не улучшит положение Савченко, - Новиков

Судебный процесс в Киеве над сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым напрямую не связан с судом в России над народным депутатом Украины Надеждой Савченко, однако его чрезмерное затягивание не будет способствовать улучшению положения украинки.

Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес рассмотрение дела российских ГРУшников на 21 марта

"Я убежден со своей стороны, что российским властям не очень интересна судьба Александрова и Ерофеева. В этом смысле синхронизация была бы важна только если бы у нас были заранее согласованные условия о том, что такой обмен состоится, как только приговоры вступят в силу. Насколько я знаю, таких формальных договоренностей нет, хотя есть предпосылки, есть переговоры", - сказал он ходе эфире "Шустер Live".

Вместе с тем, адвокат напомнил, что судебный процесс над Савченко несколько раз затягивался со стороны российского гособвинения, "поэтому есть такое ощущение, что там смотрят, чтобы не вырваться слишком вперед".

Смотрите также: "Весь мир знает о "списке Магнитского". Совершенно справедливо, если появится "список Савченко": Порошенко встретился с адвокатами украинской летчицы. ФОТО+ВИДЕО

В целом Новиков отметил, что у защиты украинки нет отдельных пожеланий, чтобы был ускорен судебный процесс над россиянами. "С другой стороны, если он будет чрезмерно затягиваться, этот киевский суд, это, наверное, никак положение Надежды не улучшит", - добавил он.

Адвокат также сообщил, что перед приездом в Украину он был в США, где обсуждал ситуацию с Савченко с американскими политиками и чиновниками. "Из США я привез твердое убеждение, что американцы понимают ситуацию с Савченко. Если раньше это понимание проявлялось в мягких декларациях, то с приближением приговора язык становится все более жестким. Кроме того, есть впечатление, что это становится медийной темой: уже четыре кандидата в своей предвыборной программе настаивают на освобождении Савченко", - сказал Новиков.

Также читайте: Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с ЕС и США, - Порошенко

Резюмируя итоги поездки в США и Украину, он сказал: "По обеим направлениям появляются сигналы надежды".
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1NqTlJkblJEZVRCTWFsRjFkRU1yTUV4S09EQkxTRkZ6VGtONU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVd4a1IwRXdURGRTYUU1RE1UQk1XRkZ6YVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrZENNRXd2VVhSa1IwY3dURE5SYzA1RE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх