EN|RU|UK
 Политика Украины
  8863  181

 Лоббисты "семьи" Януковича в Раде блокируют возврат украденных им $2 млрд в Госбюджет, - Сюмар

Лоббисты "семьи" Януковича в Верховной Раде блокируют решение вопроса о возврате украденных им $2 миллиардов в Государственный бюджет.

Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в комментарии журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кто и как голосовал за возвращение активов Януковича. СПИСОК+ВИДЕО (обвновлено)

Она подчеркнула, что вопрос о спецконфискации средств Януковича нужно безотлагательно решать. "Абсолютно ненормальная ситуация, когда $2 миллиарда - средств бывшего президента-коррупционера находящиеся на счете, при этом суд не может принять решение о их конфискации, потому что все знают коррумпированность украинских судов, а Верховная Рада не может принять политическое решение о том, что эти деньги нужно перечислить в бюджет", - заявила она.

Народный депутат в очередной раз напомнила, что именно от этих средств на сегодня зависит возможность переоснащения украинской армии, а значит - оборонный заказ и рабочие места. Поэтому, по словам Виктории Сюмар, позиция некоторых народных депутатов относительно законопроекта №4057 вызывает у нее большое удивление. "Я не удивляюсь позиции "Оппозиционного блока", но другие коллеги, которые не голосуют за этот законопроект, меня откровенно удивляют. Мы что, защищаем деньги Януковича?", - отметила она.

Также читайте: Если активы Януковича не конфискуют, "Народный фронт" продолжит блокировать трибуну, - Пашинский

Сюмар отметила, что если бы критики этого законопроекта хотели бы на самом деле решите этот вопрос, то есть конфисковать деньги Януковича, то они согласились бы на включение законопроекта в повестку, а потом уже вносили бы свои предложения и правки. "Если они даже не хотят включать законопроект в повестку дня, это означает, что они вообще не готовы в ни один способ решать это вопрос, который, кстати, уже "варится" в парламенте последние пять месяцев", - подчеркнула она.

Сюмар также отметила, что Государственный бюджет на 2016 год формировался из расчета, что законопроект №4057 будет принят и $2 миллиарда все же поступят в государственную казну. "И все это знали, потому что это было политическое согласие. И после этого в парламенте вдруг находится масса лоббистов бывшей "семьи", которые просто блокируют решение этого вопроса. Это невозможно объяснить логикой или какой-то другой позицией. Это абсолютно дискредитационая для парламента позиция", - заявила Сюмар.

Также читайте: Парламент должен направить 50 млрд грн активов Януковича на оборону Украины, - Пашинский

Как известно, сегодня Верховная Рада из-за нехватки голосов так и не смогла включить даже в повестку дня проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда) №4057.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYURCWk4xRjJUa04zTUZsQmRrdzVRM293VERkU1oyUkRlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemxtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх