EN|RU|UK
 Политика Украины
  1736  38

 Дело экс-нардепов Ефремова, Стояна и Гордиенко будет рассматривать Соломенский суд Киева

Уголовное дело в отношении бывших народных депутатов Украины Александра Ефремова, Александра Стояна (входили во фракцию Партии регионов) и Сергея Гордиенко (из фракции Компартии Украины) за принятие "диктаторских законов" 16 января 2014 года будет рассматривать Соломенский районный суд Киева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат С.Гордиенко Александр Готин, в среду Апелляционный суд Киева рассмотрел и удовлетворил ходатайство главы Печерского райсуда столицы, изменил территориальную подсудность и передал дело в Соломенский райсуд Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инициатором принятия "диктаторских законов" был Янукович. Ему и еще ряду экс-нардепов объявлено о подозрении, - ГПУ

А.Готин отметил, что полный текст решения будет оглашен 18 марта, после чего необходимо некоторое время для передачи материалов дела из Печерского в Соломенский суд.

Как сообщалось, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины".

Также читайте: Экс-глава фракции ПР Ефремов не признает свою вину в принятии "диктаторских законов": "Я считаю, что все было нормально"

30 ноября 2015 года Печерский районный суд г. Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от А.Ефремова, А.Стояна и С.Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

14 января 2016 года Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу прокуратуры и вернул рассмотрение дела бывших нардепов А.Ефремова, А.Стояна и С.Гордиенко в Печерский суд.

26 февраля коллегия Печерского суда, которая рассматривала данное дело народного депутата Украины 6-7 созывов Сергея Гордиенко, взяла самоотвод и направила дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. Судьи взяли самоотвод, поскольку все трое принимали участие в досудебном расследовании данного уголовного производства, а согласно украинскому законодательству они не могут участвовать в рассмотрении одного и того же дела.

Смотрите также: СБУ рассекретила "План" по выполнению диктаторских законов 16 января за подписью Якименко. ДОКУМЕНТ
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRYUkhRekJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemxtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх