EN|RU|UK
 Политика Украины
  5093  56
Материалы по теме:

 "Весь мир знает о "списке Магнитского". Совершенно справедливо, если появится "список Савченко": Порошенко встретился с адвокатами украинской летчицы. ФОТО+ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с адвокатами Надежды Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым, Марком Фейгиным.

Президент поблагодарил адвокатов Надежды Савченко "за самоотверженную и искреннюю работу", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстонский парламент призывает к освобождению Савченко

"Вы делаете все возможное не просто чтобы в суде доказать невиновность Надежды. Я думаю что это не возможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими, нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула против Надежды Савченко", - сказал Порошенко.

Глава государства сообщил, что сейчас проводит активные консультации относительно введения санкционного "Списка Савченко".

Также читайте: Порошенко призвал Всемирный конгресс украинцев мобилизовать усилия диаспоры для освобождения Савченко и всех украинских политзаключенных

"Весь мир знает о "списке Магнитского". Совершенно справедливо, если появится "Список Савченко". Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над Героем, над депутатом, над правосудием. Эту идею полностью поддерживают международные союзники Украины. "Эта тема внесена в повестку дня ЕС. Я думаю что и в Украине, и в мире она получит быстрое продолжение", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент также отметил, что завершены консультации с Германией о согласии врачей клиники "Шарите" совершить визит в Россию и осуществить медицинский осмотр Надежды Савченко. Глава государства подчеркнул, что Украина подключила Международный Комитет Красного Креста и медицинской защиты Надежды Савченко готовы присоединиться специалисты этой организации.

Также читайте: Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с ЕС и США, - Порошенко

Президент еще раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Надежды Савченко домой. "Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Это сегодня стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца", - подчеркнул Порошенко.

порошенко савченко



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlllbEZ1T1VNck1FeDJVWFowUXpNd1REZFJjMms0ZGpCTVJGRjBUa041TUV3M1VYVjBRM2N3V1VvNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETXpCTVJGRjFkRU0zTUZrM1VtZzVRekV3VEROUmRtUkhUREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх