EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4425  54

 Исковые требования к "Газпрому" будут значительно увеличены, - "Нафтогаз"

НАК "Нафтогаз Украины" по итогам I квартала 2016 года увеличит исковые требования к "Газпрому" по транзитному контракту на миллиард долларов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал директор НАК "Нафтогаз Украины" по развитию Юрий Витренко.

"Касательно увеличения исковых требований "Газпрома" к "Нафтогазу". Не стоит этому удивляться, или тем более переживать по этому поводу.

До окончания арбитражного процесса в Стокгольме обе стороны будут увеличивать свои исковые требования. "Газпром" будет насчитывать нам дополнительные сумы за тот газ, который они хотели нам продать, а мы у них его не купили … А мы им будем насчитывать дополнительные сумы как компенсацию за нашу переплату (по сравнению со справедливой ценой) за поставленный нам газ (например, в 2015 году) и их недоплату за предоставленные нами услуги по транзиту", - сообщил Витренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" требует от "Нафтогаза Украины" 29,23 млрд долларов за невыбранный газ

"За 1 квартал 2016 года мы насчитаем "Газпрому" около 1 млрд долларов как недоплату за услуги по транзиту", - написал Витренко.

"Практически вся сумма исковых требований Газпрома - это начисления по принципу "бери или плати". Мы считаем эти требования абсолютно необоснованными и не признаем ни копейки. При этом мы считаем наши требования полностью обоснованными и мы будем требовать чтобы они полностью выполнили все наши требования, включая требования по выплате компенсаций", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" не намерен платить Украине штраф, выставленный Антимонопольным комитетом





VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх