EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  12
Материалы по теме:

 Эстонский парламент призывает к освобождению Савченко

Эстонское Государственное собрание – Рийгикогу – выражает обеспокоенность судьбой украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России, и призывает к ее освобождению.

Соответствующее решение было принято эстонским парламентом во вторник, 15 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Рийгикогу.

Читайте также: Порошенко призвал Всемирный конгресс украинцев мобилизовать усилия диаспоры для освобождения Савченко и всех украинских политзаключенных

"Очевидно, что незаконным содержанием депутата Верховной Рады Украины Россия нарушила и продолжает нарушать международное законодательство, включая Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными, 1949 года, и Минские договоренности 5 сентября 2014 года, пятый пункт которых требует "немедленного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц", - говорится в сообщении.

Как заявили в эстонском парламенте, РФ продолжает суд над Савченко на основании сфабрикованных обвинений, что, по сути, стало политической местью.

"Рийгикогу призывает Российскую Федерацию немедленно освободить Надежду Савченко и передать ее Украине", - говорится в сообщении.

Парламент Эстонии также призвал к запрету на въезд в ЕС чиновникам РФ, ответственным за похищение, удержание и незаконный суд над Савченко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNRd1dVaFNaM1JES3pCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх