EN|RU|UK
 Политика Украины
  707  22
Материалы по теме:

 Порошенко призвал Всемирный конгресс украинцев мобилизовать усилия диаспоры для освобождения Савченко и всех украинских политзаключенных

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Всемирного конгресса украинцев во главе с его президентом Евгением Чолием.

Глава государства отметил активную деятельность Конгресса, который объединяет более 300 украинских организаций в 33 странах мира, в деле привлечения международной поддержки нашего государства, распространении правдивой информации о событиях в Украине и объединении усилий всех украинцев с целью противодействия российской пропаганде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с ЕС и США, - Порошенко

Отдельно Петр Порошенко обратил внимание на важную инициативу Всемирного конгресса украинцев "Защита патриотов", которая спасла жизни многих украинских бойцов. Президент отметил первоочередность освобождения Надежды Савченко и всех украинских заключенных из российских тюрем.

Порошенко также обратил внимание собеседников на систематические нарушения прав человека в оккупированном Крыму и масштабной милитаризации региона. В этом контексте Глава государства заручился поддержкой Всемирного конгресса украинцев его инициативы о начале международного механизма по деоккупации Крымского полуострова в формате "Женева плюс".

Также читайте: Россия намеренно затягивает судилище над политзаключенными Карпюком и Клыхом, - МИД

Собеседники также обсудили вопросы популяризации позиции Украины во время референдума в Голландии.

Порошенко пригласил представителей ВКУ принять участие в праздновании 25-й годовщины провозглашения независимости Украины, а также присоединиться к мемориальным мероприятиям памяти жертв Бабьего Яра в связи с 75-й годовщиной этой трагедии.

Во встрече с Главой государства вместе с президентом Всемирного конгресса украинский Евгением Чолием также приняли участие Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романов и президент Конгресса Украинцев Канады Павел Грод.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHWlJjMDVETmpCTWRsSnFkRWRJTUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRGaDZVWFJPUXpRd1RFUlNaMlJETHpCTU4xSm5Ua04zWms1RFV6QlpTRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXprd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dURE5SY3psSFFUQk1XRkpuWkVkQ1NVNUhSREJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IwY3dURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх