EN|RU|UK
 Политика Украины
  7179  43

 После очередного блокирования трибуны Гройсман закрыл вечернее заседание Рады. ФОТО

Депутаты фракций "Народного фронта" вновь блокируют трибуну парламента. К ним присоединились коллеги из "Радикальной партии".

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, нардепы возобновили блокирование трибуны после нескольких безуспешных попыток включить в повестку дня законопроект о спецконфсискации имущества.

Количество отданных за законопроект голосов колеблется в районе 187-188.

Читайте также: "40 миллиардов - это не копейки, и они нужны бюджету", - Бурбак о деньгах Януковича

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак, выступая с трибуны, заявил, что такое блокирование продолжится, пока этот законопроект не будет включен в повестку дня. То, что сейчас происходит в зале, он назвал "объединением двух фракций вокруг борьбы с коррупцией и за возвращение активов, украденных Януковичем и его бандой".

Бурбак отметил, что эти средства лежат на банковском счете более года.

рада

Спикер Владимир Гройсман заявил, что завтра в 12 часов призвал провести согласительное совещание, чтобы в четверг выйти на общее согласованное голосование по этому закону.

После этого он поинтересовался у блокирующих, согласны ли они продолжать работу, на что те ответили отрицательно. В результате Гройсман закрыл вечернее заседание.

Напомним, фракция "Народный фронт" требует незамедлительно проголосовать за законопроект о режиме спецконфискации имущества. В связи с тем, что его даже не включили в повестку дня, нардепы дважды блокировали трибуну на утреннем заседании Рады.

Читайте также: "Если наши коллеги из БПП принесут нам 160 подписей за любого премьера, мы готовы этого человека поддержать", - Пашинский

Гройсман закрыл утреннее заседание на час раньше, пообещав, что на вечернем заседании вопрос о включении данного законопроекта в повестку будет поставлен первым.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERFNE1FcElVbWM1UjBFd1RFaFJjMDVETmt4NUwxRjFkRU1yTUV3elVtaE9RelF3V1VoUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTFFqZ3dTak5SYzA1SFFUQk1OMUYwVGtNNU1GbDJVWFZUUkZKb1RrZEJNRXczVVhaa1IwTm1Ua05uTUV4RVVYUk9RelF3VEhKUmMwNUROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх