EN|RU|UK
 За рубежом
  4139  98

 Россияне поддерживают репрессивные меры МВД, если они применяются в интересах общества, - Путин

Даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов РФ в случае, если они "применяются в интересах общества, находят одобрение людей".

Об этом заявил во вторник на коллегии МВД РФ в Москве президент Владимир Путин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После запрета Меджлиса в Крыму начнутся новые репрессии, - Джелялов

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем президент РФ убежден, что недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов воспринимается в обществе не иначе как предательство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Душили, били в пах, живот, мешком с песком по голове, имитировали расстрел", - незаконно удерживаемый в 2014-2015 годах в РФ украинец Яценко о пытках ФСБ

"Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми, потому что сотрудники правоохранительных органов наделены государством особыми полномочиями и в данных случаях ими злоупотребляют", - сказал Путин.

Глава российского государства отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур "в силу огромного количества задач и их сложности, и их объема". "Что греха таить, здесь сидят руководители силовых структур, и все они знают, что самый большой объем ежедневной работы - на плечах сотрудников МВД", - добавил Путин.

Смотрите также: Опубликован список причастных к "делу Савченко" и судилищу над ней судей, прокуроров, следователей. ФОТОрепортаж

"Но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел", - обратился президент РФ к представителям МВД.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFTjRNRmx1VVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FcDZVV3QwUTFWSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх