EN|RU|UK
 Политика Украины
  22137  144

 Депутат от "Батькивщины" Шкрум пытается избежать электронного декларирования, за которое сама проголосовала. ФОТОрепортаж

Едва проголосовав за принятие закона об особенностях электронного декларирования народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум поспешно решила подать декларацию по старому образцу, чтобы не попасть под действие нового закона, который предусматривает уголовную ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах.

Переписка Алены Шкрум со своим мужем Дмитрием Наталухой попала в объектив фотокорреспондента Богдана Бортакова сразу после принятие вышеупомянутого закона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Для важной переписки депутат села не на свое рабочее место, а на место своей коллеги по фракции Александры Кужель.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада приняла закон об электронном декларировании доходов чиновников с поправками Порошенко. ВИДЕО

"Дим, я обязана до четверга подать декларацию. Если я ее не подам - я обязана буду подавать новую, на 40 страниц. Где будут вопросы и о твоих родителях. Без тебя я ее подать не могу, поскольку это нарушение закона. В чем у тебя проблема?", - пишет своему мужу депутат.

шкрум
шкрум

Любопытно, что буквально за несколько минут до этого сама же Алена Шкрум проголосовала за принятие закона №3755 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях предоставления служебными лицами деклараций об имуществе, доходах, затратах и обязательствах финансового характера в 2016 году". О чем свидетельствуют данные системы "Рада".



Супругом народного депутата Алены Шкрум является глава Коминтерновской РГА Одесской области 30-летний Дмитрий Наталуха, назначенный на этот пост в августе 2015 года.

Напомним, сегодня ВР приняла в предложенном Президентом варианте законопроект №3755 об электронном декларировании. Закон, в частности, предусматривает, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен), то есть 344 450 гривен.

В 2016 году государственные служащие, занимающие ответственные и особо ответственные должности, в момент начала работы системы подачи и обнародования деклараций, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год на протяжении 60 календарных дней после начала работы системы.

Также читайте: Чиновники смогут скрыть свои активы из-за поправки Порошенко к закону об электронном декларировании, - Егор Соболев

Рада установила, что в декларациях о доходах указываются данные не о месте регистрации и фактического проживания, а о зарегистрированном месте проживания, а также месте фактического проживания или почтовый адрес, на который субъекту декларирования Национальным агентством по предотвращению коррупции может быть отправлена корреспонденция.

16 февраля Верховная Рада отменила норму, внесенную в закон "О государственном бюджете" на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVYWTVSMFF3V1V4UmMwNUhRMlpPUTFNd1MwSTRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх