EN|RU|UK
 Политика Украины
  79429  460

 "Боюсь, что в Украину снова приходит кровавая весна", - Маккейн о выводе российских войск из Сирии

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что после вывода войск из Сирии Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы. Это, в свою очередь, может означать возобновление активных боевых действий на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте сенатора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

По мнению Маккейна, решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва завершила создание новой ситуации на местах, более благоприятной для президента Сирии Башара Асада. Он также выразил обеспокоенность тем, что теперь Москва полностью переключит свое внимание на Украину.

Читайте также: Минобороны РФ рапортует о начале подготовки к выводу основных сил из Сирии: "Личный состав производит погрузку оборудования на самолеты"

"Объявление о том, что Россия начнет выводить часть военных сил из Сирии, свидетельствует о том, что Владимир Путин считает, что он разбомбил и убил достаточное количество оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание", - заявил республиканский сенатор из Аризоны.

Он также подверг резкой критике администрацию Обамы за "бездействие" в Сирии.

"Администрация объясняла свое равнодушие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине, - считает Маккейн. - Администрация утешала себя, повторяя мантру о том, что "военного решения не существует", вместо того, чтобы принять реальность, которая заключается в том, что в любом политическом решении в Сирии существует явный военный аспект".

Также читайте: Интенсивность боевых действий в зоне АТО не связана с выводом российских войск из Сирии, - Полторак

"К сожалению, именно это Россия и ее ставленники продемонстрировали в Сирии, - продолжил сенатор. - Они изменили военную ситуацию на месте и создали условия для политического урегулирования, которые более благоприятные с точки зрения их интересов".

"Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я боюсь, что в Украину снова приходит кровавая весна", - отметил американский сенатор Маккейн.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbE00ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх