EN|RU|UK
 Общество
  2514  3

 В "Дарнице" прокомментировали ситуацию с жильцами дома на Новодарницкой 6: В судах решается только вопрос уплаты остатка задолженности

Фармацевтическая фирма "Дарница" опровергает появившуюся в СМИ информацию о конфликте с жителями дома на Новодарницкой 6.

"12 марта 2016 на телеканале 1 + 1 в программе "ТСН" был показан сюжет, в котором подавалась ложная и искаженная информация относительно конфликта с жителями отдельных квартир по ул. Новодарницкой 6. Мы считаем необходимым выразить свою позицию относительно ситуации и просим представителей СМИ о содействии в этом вопросе", - говорится в сообщении фармацевтической фирмы "Дарница".

В тексте сообщается, что в 1991 году компания реализуя стратегию корпоративной социальной ответственности, начала строительство девятиэтажного кирпичного дома с котельной по адресу: ул. Новодарницкая, 6. Сооружение происходило за счет предприятия.

С работниками, желающими приобрести жилье, были заключены договора долевого строительства, согласно которым они обязались до окончания строительства оплатить полную стоимость квартир.

"Но на момент ввода дома в эксплуатацию в 1996 году большинство будущих жильцов не выполнили условий договоров, не осуществили полную оплату, и поэтому не могли стать собственниками жилья", - говорится в сообщении.

Для выхода из ситуации работники и компания достигли договоренности о заключении договоров купли-продажи. Стоимость жилья было предложено зафиксировать в иностранной валюте и оплатить в течение 14 или 15 лет без процентов.

"К 2016 году владельцы 137 квартир полностью оплатили стоимость приобретенных помещений. Между тем жители 26 квартир (это 16% от всех владельцев) - от оплаты отказались, настаивая на оплате стоимости жилья в гривне по курсу по состоянию на 1997 год (1USD = 1 грн 89 коп.)", - подчеркнули в компании "Дарница".

В 2000 году эти жильцы обратились в суд с иском о признании недействительными договоров купли-продажи квартир.

"Судебными решениями Верховного Суда Украины и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел было подтверждено обоснованность определения в договорах стоимости квартир в иностранной валюте. Выполнять судебные решения должники отказались, поэтому в 2014 году предприятие было вынуждено обратиться в суд о взыскании остатка задолженности.
Таким образом, на сегодня в судебных процессах решается только один вопрос - уплаты остатка задолженности по договорам купли-продажи", - сообщили в компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы владельцы фармацевтической фирмы "Дарница" уже в третий раз заставляют своих бывших работников заплатить за квартиру. По информации СМИ, жители дома уже 18 лет судятся с компанией.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх