EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество, Фоторепортаж
  8917  35

 Озеро на Позняках продолжили засыпать. Застройщик не считает его водоемом. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Продолжается конфликт между застройщиками и активистами, выступающими против уничтожения озера по улице Здолбуновской в Дарницком районе Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.



Решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года участок по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной был выделен для застройки КП "Житлоинвестбуд-УКБ". 30 декабря 2014-го был подписан инвестиционный договор. 8% жилой площади объектов на ул. Здолбуновской - 5 052,92 кв.м - должно быть передано пострадавшим от "Элита-Центр".

Как рассказал активист, выступающий против застройки участка, Сергей Куценко, сегодня этот вопрос должен был быть вынесен на рассмотрение земельной комиссии КГГА, однако этого сделано не было.

Однако Куценко удалось пообщаться с директором КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопом (депутат Киевсовета от партии "Солидарность").

"Он пообещал, что в следующие два дня озеро засыпать не будут. Однако еще утром наши активисты не пускали камазы со строймуссором, которым засыпают водоем. Я надеюсь, что все-таки Непоп беспокоится о репутации своего предприятия, и выполнит обещание".

Цензор.НЕТ получил от "Житлоинвестбуд-УКБ" ответ на свой запрос. В нем говорится, что действия фирмы-застройщика на данном участке являются законными. Кроме того, в фирме указывают, что в соответствии с Генпланом Киева, данный участок имеет целевое назначение "многоэтажная жилая застройка".житлоинвестбуд

житлоинвестбуд

житлоинвестбуд


Активисты настаивают, что "Житлоинвестбуд-УКБ" не имеет разрешительных документов на засыпку водоема.

Завтра в КГГА состоятся очередные консультации по данному вопросу.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх