EN|RU|UK
 Политика Украины
  3597  73

 В оккупированной Керчи возобновились отключения электричества

В оккупированной Россией Керчи вновь участились отключения электроэнергии. Энергетики связывают нынешние отключения с похолоданием, когда собственной генерации городу не хватает и Керчь начинает превышать выделенный ей лимит.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Зимой наиболее частыми веерные отключения были именно при усилении морозов.

С 14 марта в Керчи резко похолодало. Температура воздуха опустилась до отметки 4 - 5 градусов тепла. А во вторник утром в городе выпал мокрый снег и температура воздуха снизилась на два градуса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Крым. Как это было": в Киеве состоялась премьера фильма о военных, не изменивших присяге на верность народу Украины. ВИДЕО

Отключения электроэнергии происходят по несколько раз в день. Однако в целом не превышают 3 - 4 часов в сутки.

В начале месяца в многоэтажках Керчи после длительного перерыва вновь запустили лифты. Однако горожан предупредили не пользоваться ими во время возможных отключений электроэнергии во избежание чрезвычайных ситуаций. При этом графиков отключений в городе нет и люди ориентируются на то, "как было вчера".

В Севастополе на период похолодания запаслись резервными источниками электроэнергии.

В Крыму с 22 ноября 2015 года действует режим ЧС в связи с прекращением энергопоставок с материковой части Украины. Поврежденная в результате, вероятно, взрыва ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Также читайте: Оккупированные власти Крыма не справляются с последствиями энергоблокады: марионетка Аксенов грозит ежедневными заседаниями штаба по ЧС

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".





VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25KUmRHUkhRVEJaWmxKcVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх