EN|RU|UK
 Политика Украины
  1627  33

 Если активы Януковича не конфискуют, "Народный фронт" продолжит блокировать трибуну, - Пашинский

"Народный фронт" продолжит блокировать трибуну на вечернем заседании Верховной Рады в том случае, если в повестку дня не будет внесен законопроект о спецконфискации – касательно возвращения Украине 2 млрд долларов, украденных Виктором Януковичем.

Как информирует корреспондент Цензор.НЕТ, об этом сказал заместитель председателя фракции "Народный фронт", глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский после закрытия утреннего заседания парламента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Закон о спецконфискации разработан с учетом опыта более 20 европейских стран, - Пашинский. ВИДЕО

"У меня вопрос к этим так называемым демократам, которые сейчас не голосуют за этот закон. Они что, ждут возвращения Януковича? Они имеют комиссионные доходы от этих активов? "Народный фронт" требует наконец-то конфискации награбленного Януковичем имущества. Мы требуем вернуть эти деньги в госбюджет. Вы видели, что максимальное количество (по этому вопросу - ред.) - 200 голосов, и мы будем блокировать трибуну, пока он не будет принят", - отметил депутат.

При этом, по его словам, "Батькивщина" в полном составе не голосовала по этому поводу. "Самопомич" дала только 9 голосов. БПП - только 85 голосов. Во фракции "радикалов" проголосовали все присутствующие депутаты. Пашинский также выразил благодарность главе БПП Юрию Луценко за то, что тот, по его словам, разобрался в данном вопросе, и уже поддерживает этот законопроект.

"Проблема этого законопроекта, что его никто не читал, но все протестуют. Речь идет исключительно о спецконфискации денежных средств, арестованных в рамках преследования Януковича и его окружения. Речь идет о том, что это можно будет оспорить",- заявил Пашинский.

Читайте также: "Народный фронт" заблокировал трибуну парламента: "Пока мы не конфискуем активы Януковича, никакого шоу тут не будет"

Он добавил, что аналогичный закон существует в 20 странах Европы.

"Этот закон фактически калька с европейских, а именно с итальянского и австрийского", - подытожил он.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaa1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1XRkYxZEVkRFprNUROakJNTjFGMlpFZEZNRXhxVW1ka1F6WXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх