EN|RU|UK
 Политика Украины
  3649  74
Материалы по теме:

 БПП выступает за добровольную отставку Яценюка, формирование новой коалиции и избрание нового Премьера, - Гончаренко

Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за добровольную отставку Премьер-министра Арсения Яценюка, формирование новой парламентской коалиции и избрание нового главы Правительства.

Об этом заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Сегодня не будет рассматриваться отставка Правительства. К сожалению, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить в отставку Арсения Яценюка. Три четверти нашей фракции тогда голосовали за это решение. Но этот вопрос не прошел. Голосами Оппозиционного блока и других депутатских групп Правительство осталось", - отметил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк готов уйти в отставку при определенных условиях, - Кубив

"На сегодняшний день, лучший выход из этой ситуации - добровольная отставка Яценюка. Это был бы лучший и логичный вариант, ведь Парламент признал работу Правительства неудовлетворительной. Как видим это, к сожалению, на Яценюка не действует ", - добавил народный депутат.

"Есть несколько путей выхода из этой ситуации. Первый. Если остается Премьер-министр, мы формируем "временную", "рабочую" коалиции до сентября. И работаем. Второй вариант - Яценюк сам пишет заявление об отставке и мы выбираем нового Премьера. Это, на мой взгляд, лучший вариант. Это, например, технократическое Правительство во главе с Яресько, или политическое Правительство, с какой-то политической кандидатурой или Садовый, или Гройсман. И третий вариант - это досрочные выборы. Как по мне, это - худший вариант", - подчеркнул парламентарий.

"Наша фракция выступает за добровольную отставку Яценюка, формирование новой коалиции и избрание нового Премьера", - добавил Алексей Гончаренко.

Читайте также: Тимошенко требует повторно вынести на голосование Рады постановление об отставке Яценюка: "Сегодня этого хочет вся страна"
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJaazVEVkRCTU4xRjJaRWRJTUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх