EN|RU|UK
 Политика Украины
  1466  9

 Печерский суд обязал ГПУ открыть новое дело против экс-спикера Рады Рыбака. ДОКУМЕНТ

В понедельник, 14 марта, Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное производство против бывшего спикера ВРУ Владимира Рыбака.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТСН.ua.

Согласно тексту документа, иск был подан адвокатом Галиной Иваненко о бездеятельности ГПУ в расследовании дела о принятии законов от 16 января 2014 года. Иск о правонарушении Рыбака по статьям 364 и 366 ККУ (злоупотребление властью, служебный подлог) был подан 8 декабря прошлого года. В судебном решении сказано, что следователь Генпрокуратуры не вынес никакого процессуального решения по заявлению адвоката Иваненко и даже не внес его в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Исходя из этого, Печерский суд принял решение обязать Генеральную прокуратуру внести в реестр заявление Иваненко против экс-спикера Рыбака. Решение обжалованию не подлежит.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Экс-спикер парламента Рыбак был замечен на фешенебельном итальянском курорте. ФОТОрепортаж

О решении Печерского суда он узнал со слов корреспондента ТСН.ua.

"Впервые слышу! Я последние пояснения в качестве свидетеля давал следователям два года назад. Если нужно, могу еще", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Генпрокуратура не имеет ко мне никаких претензий": Экс-спикер ВР Рыбак живет и работает в Киеве

Также экс-регионал отметил, что не общается ни с кем из бывших соратников, которые проходят по делу о принятии "диктаторских законов" "во избежание кривотолков".

"И с Януковичем, и с Азаровым тоже не общаюсь. У них ко мне нет вопросов, а у меня к ним", - сказал Рыбак.

рыбак



рыбакрыбак

Напомним, по делу принятия "диктаторских законов" проходят экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, бывшие депутаты Сергей Гордиенко, Александр Стоян. Все это время ГПУ отказывалась приобщать к делу основного фигуранта - тогдашнего спикера парламента Владимира Рыбака, который подписал и направил Виктору Януковичу. Известно, что Владимир Рыбак находится в Украине, проживает в Конча-Заспе на государственной даче. Ему предоставлена госохрана.


VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTlRnd1NreFJiMGg2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх