EN|RU|UK
 Политика Украины
  3822  18
Материалы по теме:

 Мяч переходит на сторону дипломатов, мы свою работу сделали, апелляции не будет, - адвокат Савченко

Один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков считает, что защита выполнила свою работу, теперь судьбу украинки должны решить дипломаты.

Об этом он заявил в студии телеканала RTVI, передает Цензор.НЕТ.

"Я уверен, что эта ситуация не затянется на месяцы. Не говоря уже о годах. Мяч на сегодняшний день переходит на сторону дипломатов, мы свою работу сделали, апелляции подано не будет, по той причине, что Надежда Савченко запрещает нам подавать апелляцию", - заявил Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко чувствует себя не очень хорошо и не отказалась от плана возобновить сухую голодовку после приговора, - Новиков

Он не сомневается в том, что суд признает Савченко виновной.

"То есть было понятно, что если дело вообще дойдет до суда, то не осудить ее не могут. Потому что это значит плевок в лицо лично Бастрыкину, начальнику Следственного комитета, который в это дело вложил свою личную репутацию", - отметил адвокат.

Одним из вариантов для освобождения Савченко Новиков считает помилование, причем для этого совсем необязательно подавать прошение.

"Нет такого закона (обязывающего для помилования подать прошение. - Ред.). Есть вариант, что ее могут поменять, у МИД уже сложилось такое клише, называется "эстонский вариант" (Россия обменяла эстонского полицейского Эстона Кохвера на российского шпиона. - Ред.)", - подчеркнул Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уполномоченный по правам человека в России Памфилова просит разрешить украинским врачам осмотреть Савченко

Он также назвал Савченко "личным пленником государя".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE1EQk1hbEYyT1VNM01FdzNVWFpPUTNjd1dVeFJkVTVIVUdaT1F5c3dXVWhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNeU1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх