EN|RU|UK
 Политика Украины
  3025  64

 Гройсман: Рада полностью выполнила свою задачу по введению безвизового режима ЕС для Украины

Верховная Рада Украины сделала окончательный шаг к введению безвизового режима Европейским Союзом для граждан Украины.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады после принятия Верховной Радой во вторник Закона Украины №3755 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году" с предложениями Президента Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента.

"Мы уже окончательно приняли все решения, необходимые от парламента для введения безвизового режима для граждан Украины", - заявил Гройсман.

Голосование народных депутатов "позволит свалить железный занавес, и по-настоящему Европейский Союз введет безвизовый режим", - подчеркнул спикер ВР.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада приняла закон об электронном декларировании доходов чиновников с поправками Порошенко. ВИДЕО

"Хочу сказать с полным внутренним убеждением, в том числе опираясь на наш совместный визит в Брюссель, Европейский Союз при выполнении условий, которых на сегодняшний день определено два: этот закон, который мы примем сегодня, и НАПК, предоставит право на безвизовый режим для граждан Украины. Каких-либо других предостережений я не услышал. Поэтому я убежден в том, что нашу задачу мы сегодня должны выполнить на отлично", - заявил руководитель парламента, открывая пленарное заседание.

Кроме того, во вторник за подписью лидеров фракций и групп Верховной Рады будет подготовлен проект постановления об утверждении 52 рекомендаций Европейского парламента по внутренней реформе украинского парламента, разработанные во исполнение Меморандума о взаимодействии между Европейским парламентом и Верховной Радой, сообщил Гройсман. В связи с этим руководитель парламента призвал народных депутатов поддержать эту инициативу.

Гройсман также отметил, что Верховная Рада сегодня также рассмотрит вопрос спецконфискаций. "Вы знаете, что 1,5 млрд долларов режима Януковича сегодня арестованы. Но эти деньги должны полностью служить украинскому обществу, гражданам, поэтому важно принять специальный закон, который позволит это сделать", - отметил Гройсман.

Читайте также: "Получить безвизовый режим в этом году шансы небольшие, но они есть", - Турчинов

Среди других вопросов повестки дня - вопросы социальной и оборонной сферы, отметил Председатель Верховной Рады.

"Рассчитываю на то, что политические фантазии не будут мешать принимать соответствующие решения, которые необходимы для украинского общества. Все остальное, безусловно, должны в считанные дни искать пути выхода из политического кризиса, который сложился", - подчеркнул Гройсман, добавив, что большинство фракций и групп Верховной Рады на заседании Согласительного совета в понедельник подтвердили готовность работать над важнейшими решениями для принятия законов, "которых сегодня ожидает общество".
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05UTUV0Q09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх