EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  28

 33 прокурора привлечены к уголовной ответственности за время работы Шокина, - ГПУ

За время пребывания в должности Генерального прокурора Украины Виктора Шокина к уголовной ответственности за коррупционные преступления и преступления против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства привлечены 33 прокурора.

"Это самый большой показатель за последние 4 года", - утверждают в пресс-службе ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

Так, в 2012 году к уголовной ответственности были привлечены 4 прокурора, в 2013 году - ни одного, и в 2014 году - 8.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Профильный комитет Рады еще не брался за отставку Шокина: "Вопрос будет рассматриваться 16 марта"

Из привлеченных к уголовной ответственности прокуроров - 24 привлечены за коррупционные действия и 9 - за совершение преступлений против мирных протестующих во время революции Достоинства.

"Среди самых резонансных дел - направление в суд обвинительного акта в отношении экс-прокурора Сумской области Р. Белоконя, который с целью препятствования проведению мирных собраний без доказательств привлек к уголовной ответственности пятерых депутатов Сумского горсовета. А также объявление в розыск экс-прокурора Киевской области В. Бабенко за совершение ряда преступлений с целью незаконного увольнения Лозинского; сообщение о подозрении заместителю прокурора Подольского района Киева А. Белому по факту вымогательства и получения им взятки в размере 150 тыс долл США", - отметили в ГПУ.

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SRGR6QlpPR2N3VERkU1ozUkRlVEJNV0ZKbmRFZENNRmxNVVhOMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх