EN|RU|UK
 Политика Украины
  3946  141
Материалы по теме:

 Тимошенко требует повторно вынести на голосование Рады постановление об отставке Яценюка: "Сегодня этого хочет вся страна"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует повторно вынести на голосование Верховной Рады постановление об отставке Премьер-министра Арсения Яценюка. Этого решения, по ее словам, "хочет сегодня вся страна".

Об этом она заявила сегодня с трибуны парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Вчера в 19:30 проходила встреча лидеров фракций с Президентом, Председателем Верховной Рады и Премьер-министром страны. На самом деле в этом кругу ни у кого не было никакого сомнения, что кризис достиг апогея в стране, что из него нужно находить выход. На три недели, как оказалось, парламент был отпущен на свои хлеба исключительно для того, чтобы закрыть вопрос отставки правительства и трехнедельный перерывом успокоить общество, политикум, и сделать вид, что ничего не происходит. Но за эти три недели на 25% повысили стоимость электроэнергии. С первого апреля за эти три недели решили на 53% поднять стоимость газа для наименее обеспеченных слоев населения, на социальный газ, и на 80% стоимость отопления. За эти три недели премьер-министр объявил приватизацию миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. За эти три недели Фонд госимущества принял решение о том, чтобы с дисконтом 40-60% продать объекты государственной собственности, включая монополии. За эти три недели страна увидела стенограмму, вернее не стенограмму, а электронную переписку между руководством НАК "Нафтогаза" "и "Укргаздобычи", где вся страна услышала, что идут торги о том, как отмывать деньги на тендерах по НАК "Нафтогаза" и "Укргаздобычи". Вы услышали хоть одно заявление по этому поводу? И так живет страна. Или мы выходим из этого тупика или нет", - заявила Тимошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк готов уйти в отставку при определенных условиях, - Кубив

Она также отметила, что "90% граждан страны" хотят сегодня отставки премьер-министра Арсения Яценюка и потребовала вынести соответствующее постановление на голосование парламента.

"Я хочу, чтоб вы посмотрели, "Народный контроль" Дмитрий Добродомов и команда, собирают по всей стране подписи за отставку Яценюка, потому что 90% граждан хотят этой отставки. Этими коробками сегодня можно заставить весь зал Верховной Рады (коробками с подписями за отставку Яценюка - ред.). Вся страна требует сегодня отставки Арсения Яценюка. Поставьте, наконец, это постановление на голосование. И тот, кто не проголосует - пусть берет на себя ответственность за все, что будет делаться дальше", - резюмировала Тимошенко.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04yTUZsaVVYUmtRemt3V1RkUmRXazRkakJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх