EN|RU|UK
 Политика Украины
  2217  36

 Мы с уважением относимся к еврокомиссарам, но не должны безоговорочно выполнять их требования, - Ляшко

Еврокомиссары не должны диктовать Верховной Раде Украины, что и как принимать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время обсуждения законопроекта №3755 об электронном декларировании доходов чиновников. Этот закон является последним для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"Мне странно слышать, когда представитель Президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы этот закон приняли без каких-либо замечаний. Мы с большим уважением относимся к еврокомиссарам, но я хотел бы напомнить представителю Администрации Президента, руководству парламента, если вы забыли: Украина - это суверенное независимое государство, а это украинский парламент. И когда вы превращаете депутатов в кнопкодавов, что мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать, вы унижаете не меня и даже не украинский парламент - вы унижаете украинский народ и государство", - сказал он.

"Надо на любых международных переговорах в первую очередь отстаивать национальные интересы Украины. Это борьба с коррупцией, это уважение к суверенности нашего государства. Национальный интерес Украины заключается в том, что когда вы подписываете соглашения, они должны быть выгодны нашей стране", - подчеркнул Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон об электронном декларировании доходов чиновников с поправками Порошенко. ВИДЕО
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRnpaRU14TUV4bVVYTjBRelF3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMVUwUlNaMDVETVRCTVlsRjFUa000Wms1RFV6QkxRamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa04zTUV4VVVYVk9Rell3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх