EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2495  5
Материалы по теме:

 Клыха могут признать психически нездоровым и закрыть в стационаре, - Новиков

Защита в деле политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха крайне обеспокоена состоянием психического здоровья Клыха.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил адвокат Илья Новиков.

Читайте также: Россия намеренно затягивает судилище над политзаключенными Карпюком и Клыхом, - МИД

"Нас очень беспокоит состояние его психического здоровья, мы беспокоимся, что он может быть признан психически больным и поэтому он окажется не в тюрьме, а в закрытом стационаре, из которого мы его не вытащим, потому что туда нет доступа адвокатам", - сказал Новиков.

Также юрист рассказал, что когда мать Клыха и брат Карпюка приехали в Грозный, чтобы дать показания и свидетельствовать в суде, суд приостановил процесс на неопределенный срок.

"По моему мнению, это действительно саботаж, что они надеются, что в другой раз эти люди уже не приедут. Поэтому надо настаивать, чтобы эта ситуация была в центре внимания и депутатов, и представителей МИД. Генконсульство Украины в Ростове работает так, как на их месте никто бы не работал, и помогают нам, защитникам", - добавил адвокат.

Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 года на территории Российской Федерации, когда украинский журналист приехал в гости к беременной девушке. В марте 2014-го был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк.

Читайте также: У политзаключенного Клыха до сих пор не сошли раны после пыток: " Он не может стоять на левой ноге"

Российские следователи утверждают, что в 1994 года Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыли на территорию Чечни якобы "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.

В феврале 2016 года российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURZVEJNZGxKcE9VZEdaazVEWVRCTVJGSm5Ua012TUZrM1VYVnBPSFl3VEVSUmRFNURlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxLT0RCTUwxSm5aRU0wTUZsWVVYTmtReXN3VEhaU2FrNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх