EN|RU|UK
 Политика Украины
  15919  105

 Рада приняла закон об электронном декларировании доходов чиновников с поправками Порошенко. ВИДЕО

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник одобрила законопроект №3755 об электронном декларировании доходов чиновников с предложениями Президента Петра Порошенко.

За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман напомнил, что вопрос принятия этого закона был обсужден на совещании с участием Президента Украины в понедельник, где все фракции подтвердили свою готовность поддержать это решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Принятый Радой закон об электронном декларировании в Еврокомиссии назвали "издевательством", - Чумак

Спикер парламента также подчеркнул, что поправки, внесенные Президентом, полностью соответствовали европейскому законодательству, что сделало возможным принятие этого закона.

Гройсман заверил, что безотлагательно подпишет этот закон и направит его на подпись Президенту. "Считаю, что этот шаг очень положительный, такая командная игра всех ветвей власти, чтобы определить и согласовать с европейскими партнерами все позиции. Поэтому железный занавес будет сломлен", - заявил Гройсман.
Загрузка видео...
Согласно поправкам Президента, уголовную ответственность за недостоверные данные предлагается установить за занижение доходов на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (на данный момент - 1378 гривен), то есть 344 450 гривен.

Верховная Рада Украины приняла Закон 16 февраля 2016. Документом в 2016 году вводится работа системы подачи и обнародования деклараций в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции".


Поправками Президента Украины вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, Закон Украины "О предотвращении коррупции", которыми вводится работа системы подачи и обнародования в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Принятие Закона обеспечит введение в действие новой системы электронного декларирования, что позволит быстрее начать работу системы декларирования и проверки активов для публичных служащих, занимающих должности с высокими коррупционными рисками.

Как известно, этот закон является последним для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VERFNE1FeElVWFJrUXpNd1RFeFJkVTVETXpCTU4xRnpkRWRNTUV4clp6QlpSRkYwWkVNeU1FeHFVWFpJZWxGcmRFTm5aazVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYWmtRelF3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх