EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2643  34

 Тука предлагает провести выборы на оккупированном Донбассе через 5 лет: "Нужен некий тайм-аут"

Выборы на оккупированной территории Донбасса стоит провести примерно через 5 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука в интервью "Сегодня".

Отвечая на вопрос, когда нужно провести выборы, чиновник сказал: "Лет через 5". Он пояснил: "Я считаю, что прежде чем проводить выборы, нужен некий тайм-аут, чтобы вернуть население Луганской и Донецкой областей к нормальному пониманию вещей. Это первое. И второе - вывести эти регионы из-под неконтролируемого управления "отцами Донбасса".

"С моей точки зрения, требовать сейчас проведения выборов на той стороне - это несерьезно. Я знаю, что есть в Луганской области на той территории, которая сейчас оккупирована, районы, где до 75% населения ориентировано проукраински. Но при нынешних условиях, естественно, люди боятся высказывать свои предпочтения и симпатии. О каких выборах может идти речь?" - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Западные партнеры не осознают сложностей, связанных с организацией выборов на Донбассе, - Марчук. ВИДЕО

В то же время Тука рассказал о настроениях населения на оккупированной территории. "Я могу высказать только свое личное мнение, потому что, несмотря на то, что я неоднократно просил провести какие-то фундаментальные социологические исследования, почему-то ни одна служба пока не откликнулась. С моей точки зрения, во-первых, резко сократилось число людей, ратующих за войну. Если брать нашу территорию, то, может быть, 0,5% таких наберется, а на той территории, может, 2%. Потому что уже прозрели и понимают, что кровь, смерть, разрушения - это горе для всех", - рассказал чиновник.

По его словам, количество людей, которые симпатизируют Украине, растет. "Может быть, не так стремительно, как хотелось бы. Но ожидать, что после 25 лет беспрерывной промывки мозгов за полгода-год по мановению волшебной палочки - раз! - и изменится ситуация, - это несерьезно. Надо работать над этим, работать много", - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

"К сожалению, должен заметить, что украинская сторона делает не все, что хотелось бы. И даже, что меня достаточно поразило, в обществе существует мнение "На черта вообще думать об этом Лугандоне? Сами начали - пусть сами все расхлебывают". Я не скажу, что это превалирующая точка зрения, но такая точка зрения имеет место быть. По-моему, это близорукость и недальновидность. Это верх примитивизма", - заявил Тука.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05wTUZsUVVYVjBRM2RKVGtNNU1FeEJaekJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ2ZEVkRU1FeHlVWE5ET0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх