EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6969  96

 За год Украина "профинансировала" РФ на 34 миллиарда гривен, - Безсмертный

Украина в 2015 году перечислила жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат 34 миллиарда гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ, такие данные в эфире Радио "Свобода" озвучил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный.

По мнению Бессмертного, бюджетные средства работают на экономику России.

"500 млрд. - бюджет страны, а 34 из которых ушло неизвестно куда, в "дыру". В конце концов, эти деньги оказались где? Они оказались в виде чего угодно, товаров, оружия, промышленных товаров, продуктов питания... в России. Вот и ответ, кого мы профинансировали в настоящее время. С одной стороны стреляют, а с другой - мы туда "втюхиваем" ресурсы", - отметил Роман Безсмертный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 400 тысяч переселенцев подозреваются в подделке статуса, - Розенко

Поэтому он считает, что Украина "должна положительно отвечать на процесс реинтеграции" этих территорий, но изменить тактику и стратегию этого процесса.

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, там погибли около 10 000 человек.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSRE1UQk1abEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1RETlNhVGxETlV4NUwxSm5aRU1yTUZsaVVYTjBSMHd3VEM5UmRUbERkekJaVEZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх