EN|RU|UK
 Происшествия
  5441  20

 В районе Авдеевки и Ясиноватской развязки идут непрерывные бои, террористы применяют широкий спектр огневых средств, - ИС

На протяжении последних суток обстрелы со стороны российско-террористических войск фиксировались практически по всему юго-западному, западному и северо-западному направлениях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, фиксируется некоторое снижение количества обстрелов в сравнении с предыдущими 3-мя сутками, однако одновременно отмечается активизация боевиков на участках, где в предыдущие дни было относительно спокойно - в первую очередь, южнее Донецка (вплоть до Старогнатовки).

Также Тымчук сообщил, что террористы применяют миномёты на Лисичанском и Северодонецком направлениях (обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов в районе Новотошковки), а в районе Авдеевки - 122-мм артиллерии и танков: "Снижение количества обстрелов, очевидно, связано с перегруппировкой мобильных огневых групп боевиков на различных участках фронта".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В поддержку бойцам АТО в Авдеевку отправлен сводный отряд полиции, - Аброськин. ФОТО

"В районе Авдеевки и Ясиноватской развязки (так называемая промзона), фиксировались практически перманентные боестолкновения - иногда на дистанции до 400-500 метров, при этом боевиками применяется широкий спектр огневых средств. Обращает на себя внимание использование террористами 2-х бронегрупп (2-3 танка, 3-4 БМП, БТР в каждой), при массированной поддержке миномётов и артиллерии. Одна из данных бронегрупп "работает" южнее б\п на самой развязке из посадок в районе примыкания Кольцевой дороги и АЗС Торнадо, периодически отходя к Дачному проезду; вторая бронегруппа действует со стороны оптового рынка "Господарь", при этом оперирующая за трассой в районе самой развязки тактическая группа боевиков играет роль "сковывающей" группы, а в направлении позиций сил АТО действует несколько пехотных групп боевиков (до взвода каждая). Задача данных групп - прорваться в район самой промзоны и взять её под контроль, либо же, по крайней мере, оттеснить подразделения украинских войск на западный край Ясиновского переулка (Авдеевка)", - написал он.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки террористы обстреляли позиции сил АТО 42 раза, применяя танки и минометы.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUZsMlVYUlRSRkYwVGtNeE1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVIVUdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RGVUQk1WRkYwWkVNeE1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх