EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4713  121

 Кабмин намерен разрешить торговать землей с 2017 года

Кабинет министров Украины предлагает открыть рынок земли в два этапа - с 2017 года начать торговлю государственными землями сельхозназначения, а с 2019-го разрешить гражданам торговать землей сельхозназначения, находящейся в частной собственности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в программе действий правительства на 2016 год, опубликованной на веб-портале Кабмина.

Читайте также: Киевляне, проживающие в многоквартирных домах, будут платить по минимальной ставке налога на землю, - депутат Киевсовета Опадчий

Как ожидается, необходимая законодательная база должна быть сформирована к концу марта в виде законопроекта и подана в парламент.

"Такой шаг позволит создать полноценный рынок земли, что даст возможность собственникам распоряжаться своим имуществом, будет содействовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций", - говорится в программе действий правительства.

Читайте также: Жена начальника полиции Львовщины Загарии не задекларировала 4,5 га сельхозугодий в Черниговской области

Напомним, в Украине до 1 января 2017 года действует мораторий на продажу земель сельхозназначения. Вместе с тем, программа реформирования экономики, одобренная ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, предполагает открытие рынка земли, как средства привлечения инвестиций и технологий в Украину. Кроме того, на необходимости разработки законодательства для запуска и функционирования рынка земли не раз настаивал президент Украины Петр Порошенко.



VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RIcFJkblJIUVRCTVJGSm5kRU1yTUZsRVVYVk9RelZtVGtkQ01FeFlVWFU1UjAwd1dVaFJkWFJES3pCTVZXY3dXVmhSZG5SRE16QlpMMUYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх