EN|RU|UK
 За рубежом
  2144  47

 Нефть Brent подешевела до 39,21 доллара

Нефтяные цены на мировых рынках снижаются.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прайм", сегодня утром стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81% - до 39,21 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,7% - до 36,92 доллара за баррель.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Читайте также: ОПЕК сохранила прогноз по спросу на нефть в 2016 году

Однако Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к ним. Иран также заявлял, что начнет кооперироваться с другими странами по данному вопросу лишь после достижения уровня добычи в 4 миллионов баррелей в день.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран отказался "замораживать" нефтедобычу: "Пока мы не достигли уровня 4 млн баррелей в сутки, РФ и СА должны оставить нас в покое"
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх