EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4128  31

 Вслед за США Брюссель предостерег европейские банки от размещения российских евробондов, - The Financial Times

Евросоюз обратился к европейским банкам с предостережением от размещения российских евробондов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в понедельник, 15 марта, пишет газета The Financial Times.

По мнению европейских экспертов, деньги, вырученные от размещения европейских ценных бумаг, могут быть использованы Россией "не по назначению", в том числе для получения дохода лицами, в отношении которых введены санкции из-за оккупации Крыма и ситуации на востоке Украины. При этом прямого запрета на выкуп российского долга не существует. В случае если предупреждение будет услышано банками, РФ, возможно, откажется от выхода на рынок заимствований.

Ранее с аналогичным предупреждением в адрес американских банков выступила администрация США. В Вашингтоне также сочли, что покупка российского долга может противоречить санкционной политике.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американские банки отказались от российских гособлигаций, - WSJ

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак утверждал, что заинтересованность в размещении евробондов проявило достаточное количество банков. При этом помощник президента РФ Андрей Белоусов выразил сомнение в том, позиция властей США повлияет на возможности и стоимость размещения российских евробондов.

В последний раз РФ продавала бумаги на международных рынках в 2013 году. Тогда Россия продала ценные бумаги на сумму в 6 миллиардов долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. В феврале 2016 года Москва направила ряду иностранных банков заявки на возможное размещение евробондов.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTU4xRnpaRU0zTUV4cVVYTTVRM2N3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх