EN|RU|UK
 Политика Украины
  8218  139
Материалы по теме:

 "Народный фронт" готов рассмотреть конкретные предложения по новому Правительству и коалиции, но без "Оппозиционного блока", - Сюмар

Фракция "Народный фронт" готова рассмотреть конкретные предложения фракции "Блок Петра Порошенко" относительно формирования новой коалиции, новой программы действий Правительства, а также кандидатуры на должность Премьер-министра и персонального состава Кабинета Министров. При этом принципиальным условием является невозможность формирования коалиции с "Оппозиционным блоком".

Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар журналистам по результатам заседания фракции, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" не будет поддерживать назначение премьера до смены генпрокурора, ЦИКа и избирательной системы, - Березюк

"Фракция "Народный фронт" приветствует инициативу фракции "Блок Петра Порошенко" по выработке новой программы действий Правительства, для реализации которой, по их словам, уже есть кандидатура на должность Премьер-министра. Это серьезное заявление, которое сделал сегодня Юрий Луценко, очевидно, о готовности брать на себя ответственность", - сказала она.

Виктория Сюмар напомнила, что в своем обращении к украинскому народу Арсений Яценюк заявил, что он не держится за кресло Премьер-министра, а потому вместе с фракцией "Народный фронт" в случае, если "Блоком Петра Порошенко" будет предложена кандидатура на должность председателя Правительства и программа его действий, готов рассматривать этот вопрос.

Также читайте: Возвращение Радикальной партии в коалицию возможно только через переформатирование Кабмина, - Сюмар

"Фракция "Народный фронт" также приняла принципиальное решение о том, что мы не можем формировать коалицию с "Оппозиционным блоком". И мы сегодня должны сделать все, чтобы сформировать коалицию с действительно проевропейскими политическими силами. Не зря два года назад здесь был Майдан, чтобы сейчас мы ради политических амбиций формировали какие-то очень сомнительные, мягко говоря, коалиции, которые точно не поддерживаются украинским народом", - подчеркнула она.

Как отметила заместитель председателя фракции "Народный фронт", политики должны осознавать, что "перед тем, как раскатывать ситуацию, надо знать, как ее стабилизировать".

"Мы не можем сегодня дестабилизировать ситуацию настолько, что у нас не будет ни Правительства, ни работающего парламента, ни парламентской коалиции. Потому что даже для того, чтобы проводить внеочередные выборы, необходимо принимать изменения в Государственный бюджет и выделять на них достаточно не малые средства, а именно - 1 миллиард гривен. И таких средств сегодня просто нет в государстве. Но выборов, конечно, никто не боится. Это демократический инструмент. Хоть мы и понимаем, что в нынешней ситуации перевыборы могут привести к реваншу уже не проевропейских сил", - сказала она.

Виктория Сюмар при этом подчеркнула, что фракция "Народный фронт" всегда был и есть последовательным партнером, для которого самым главным является стабильность в стране.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Через 5 дней заканчивается 30-дневный срок отсутствия коалиции, после которого Президент имеет право объявлять внеочередные выборы", - Тимошенко

"Мы эту ответственность взяли на себя и не боялись. Нас били все, кому не лень, в первую очередь, наши партнеры по коалиции, на глазах у всей страны. Мы молчали все это время просто потому, что кому-то надо было нести ответственность", - отметила она.

Кроме того, как отметила народный депутат, начинать сегодня процедуру отставки Правительства, не предлагая ничего взамен и не имея работающего формата коалиции, - это безответственная позиция.

"Мы готовы рассматривать возможность оставаться в коалиции. Мы всегда себя позиционировали как государственная политическая сила, поэтому будем и дальше работать на конструктивную стабильность. Но наши партнеры должны четко заявить: какая коалиция, кто премьер-министр, какова программа этого Правительства и кто его будет выполнять", - резюмировала Сюмар.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoU2FuUkRPREJNUkZKblF6aDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRkekJaUkZGMmRFTXdNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RGTUZsRVVYWjBRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх