EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2405  28
Материалы по теме:

 Адвокат политзаключенного Карпюка просит украинцев дать показания в Верховном суде Чечни

Адвокат политзаключенного Николая Карпюка Докка Ицлаев обратился к украинцам, которые знают Николая, чтобы они или сами приехали, или помогли тем, кто может приехать дать показания в Верховном суде Чечни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ми - велика нація! А, відтак, перемога буде за нами!", - Карпюк поблагодарил украинцев за поддержку в письме из грозненского СИЗО. ДОКУМЕНТ

"Я очень хочу обратиться к свидетелям, к его коллегам, к его друзьям, чтобы они или сами приехали, или помогли тем, кто может приехать дать показания в Верховном суде Чечни. Для Николая это очень важно. Я думаю, у нас есть реальные шансы выиграть этот процесс и получить оправдательный вердикт присяжных. Нам нужны очень свидетели", - сказал Ицлаев.

Также читайте: Российский центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными

Напомним, российские спецслужбы похитили Николая Карпюка в марте 2014 года. Позже, в августе 2014 года в российском городе Орел был задержан еще один украинец Станислав Клых. В конце августа 2015 года в Следственном комитете РФ заявили о направлении в суд уголовного дела в отношении Карпюка и Клыха по обвинению в участии в боях против российских военных в Чечне на стороне местных сепаратистов в 1990-х годах. Сегодня Верховный суд Чеченской Республики РФ перенес намеченное заседание судилища по делу украинских заложников Кремля Николая Карпюка и Станислава Клыха на неопределенный срок.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURVJTWjA1REx6QlpOMUYxYVRoMk1FeEVVWFJPUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWlNqZ3dXVWhSYzNSRE5EQk1WRkYwWkVkRE1FeFlVWFU1UjAxbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyNHdURmhTYURsRE9UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх