EN|RU|UK
 Политика Украины
  5687  49
Материалы по теме:

 У политзаключенного Клыха до сих пор не сошли раны после пыток: " Он не может стоять на левой ноге"

Адвокат Марина Дубровина сегодня посетила в СИЗО в Грозном своего подзащитного Станислава Клыха.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она рассказала корреспонденту Громадського радіо

Адвокат заявила: "Все весьма относительно. Он получил передачку, он обрадовался, он понимает, кто и что. Но я передала ему также письмо от отца - а он не верит, что отец жив. У него есть навязчивая идея по поводу смерти своего отца. Это после Нового года у него появилось. Он мне все время говорит: "Что вы меня уговариваете, я взрослый мужчина, что вы мне неправду говорите!".

Говорит, что в письме не отца почерк. Стас сказал, что якобы был звонок в СИЗО, хотя у них нет телефонов, говорит, что у него было как послание сверху, как видение такое, звонок о том, что отца нет. Он и в суде много раз об этом говорил".

Смотрите также: "Учился, зачеты сдавал и никогда вообще в Чечне не был", - мама украинского политзаключенного Клыха. ФОТО

Дубровина также говорит, что будет писать заявление в суд с просьбой вернуть Станислава Клыха на прения сторон. Сам Стас эту идею также поддержал.

Напомним, ранее Станислава Клыха удалили с заседаний из-за вспышек агрессии (по мнению адвокатов, это может свидетельствовать о психическим заболевании).

"Вот этого буйного состояния у него сейчас нет, - рассказывает Марина Дубровина, - сегодня он был более-менее. Но у него видимо еще вот такое состояние радости, потому что приехала мама, приехали журналисты. Он очень надеется на то, что еще раз приедут свидетели. Он хочет сильно, чтоб на процесс приезжали журналисты, потому что он считает, что о них забыли. И у него было такое еще на предварительном следствии, что меня вот забыли, нас никто не помнит.

Смотрите также: "Все в растерянности. Мама Клыха плачет - она потратила все сбережения, чтобы приехать в Чечню, а брат Карпюка взял кредит", - украинский журналист о суде в Грозном. ВИДЕО

Я когда приехала, когда стала говорить о том, что их долго искали, у него такое состояние отрешенности было, говорит: "Про нас забыли, мы никому не нужны".

Я говорю - "Нет, Стас, это не так, к вам приехать непросто".

Кроме того, Марина Дубровина рассказывает, что у Станислава Клыха до сих пор есть раны после пыток. "Он ходит в резиновых тапочках, потому что у него последствия пыток на левой ноге - рана на безымянном пальце. Она периодически то заживает, то снова гниет. Он говорит, что до сих пор не может стоять на левой ноге. Непонятно что там - то ли раздроблено, то ли повреждена так ткань", - рассказывает Марина Дубровина.

Также читайте: Адвокат Клыха требует объяснить, какие препараты колют ее подзащитному: Он стал равнодушно-отстраненным
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJreDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх