EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11063  184

 Россия не смогла убедить Иран сокращать добычу нефти

Иран готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января, только после выхода иранского производства нефти на досанкционный уровень.

Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОПЕК сохранила прогноз по спросу на нефть в 2016 году

По его словам, такая позиция вполне разумна и Россия полностью понимает желание Ирана восстановить свою долю на мировом рынке.

"Министр Ирана в целом поддерживает координацию между производителями и возможность заморозки. Позиция Ирана - он должен сначала восстановить свои объемы добычи в рамках квоты ОПЕК и до санкций. Потом он готов присоединиться к заморозке", - сказал Новак.

"Иран, не отказывается в целом от идеи. Есть некий люфт, который должен Иран восстановить. Думаю, что этот подход вполне разумный. И двери для Ирана открыты, так как он в целом поддерживает конструкцию", - отметил Новак.

Также читайте: Иран отказался "замораживать" нефтедобычу: "Пока мы не достигли уровня 4 млн баррелей в сутки, РФ и СА должны оставить нас в покое"


VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXJNRXhJVW1rNVIwZ3dURUk0TUV3elVYUmtSMFV3V1V4U2FraDZVVzFPUjBFd1RFUlJkbGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх