EN|RU|UK
 Политика Украины
  5743  29

 Отдельные страны не смогут запретить безвизовый режим для Украины, - представительство ЕС

Решение о внесении Украины в список стран, с которыми у Европейского Союза действует безвизовый режим для краткосрочных поездок, должно быть поддержано как Европейским парламентом, так и квалифицированным большинством голосов Совета ЕС, то есть одна, две и даже три страны-члена ЕС не смогут ветировать соответствующее соглашение.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Представительства Европейского Союза в Украине на запрос издания "Европейская правда".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с Юнкером вопрос предоставления Украине безвизового режима

"Решение должно быть поддержано как Европейским парламентом, так и Советом ЕС. Совет ЕС должен поддержать его квалифицированным большинством голосов", - объяснили в дипломатической миссии.

Издание отмечает, что такая схема голосования (квалифицированное большинство голосов) предусматривает, что для поддержки решения нужно, чтобы за него проголосовали, по крайней мере, 55% стран-членов ЕС, представляющих не менее 65% населения ЕС. Блокирование решения возможно, если его поддержит как минимум 4 государства-члена, в которых проживает не менее 35% населения ЕС. При этом Великобритания в голосовании, как и во всей иммиграционной политике ЕС, участие не принимает. Схема действует лишь с ноября 2014 года; принятое ранее решение о безвизовом режиме для граждан Молдовы принималось единогласно.

Также читайте: Украина на 100% выполнит все обязательства и получит безвизовый режим в этом году, - Гройсман

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRLMlpPUTNnd1RGaFJkRGxEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх