EN|RU|UK
 Здоровье
  2380  33

 Полиция безопасности Латвии запретила въезд в страну юристам агентства "Россия сегодня"

Представители латвийский Погранохраны отказались впускать на территорию Латвии двоих юристов российского информационного агентства "Россия сегодня".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ считает крайне важным диалог между украинскими и российскими журналистами

Директор Объединенной правовой дирекции агентства Евгений Королев и юрист Елена Тимошенкова прилетели в Ригу в понедельник около 10 часов утра. "Собирались участвовать в судебном заседании, где должны были обжаловать отказ в регистрации представительства нашего агентства в Латвии. Но на погранконтроле у нас забрали паспорта, примерно полтора часа заставили ждать, а потом сказали, что высылают и запрещают бессрочно въезд в Латвию, на основании того, что мы якобы представляем угрозу национальной безопасности", - заявил Королев. По его словам, офицер пограничной службы заявил, что решение принимала полиция безопасности Латвии.

Королев полагает, что власти Латвии намеренно ослабляют позицию агентства в суде. В результате, по его словам, на заседании Административного суда Риги будут выступать только местные адвокаты.

Также читайте: Латвия возведет на границе с РФ забор высотой 2,7 м с колючей проволокой

В регистрации представительству "России сегодня" в Латвии было отказано 28 августа 2015 года. 12 февраля агентство запустило сайт Sputniknews.lv на латышском и русском языках. Государственная медиа-группа "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня") было создано в 2013 году после ликвидации одного из крупнейших инфоагентств страны РИА "Новости". Генеральным директором МИА "Россия сегодня" стал телеведущий Дмитрий Киселев, главным редактором - Маргарита Симоньян, которая совмещает этот пост с руководством телеканалом Russia Today.

Международное информационное агентство Sputnik, которое заменило РИА "Новости" в сфере зарубежного вещания, начало свою работу в 2014 году. Дмитрий Киселев отметил, что Sputnik должен "противостоять агрессивной пропаганде, которой сегодня кормят мир". Сайты Sputnik работают на десятках языков, включая английский, арабский, испанский, итальянский, китайский, польский и т.д.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVVzA1UTNjd1dVeFJjM1JETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх