EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2234  13

 По факту нападения на квартиру бойца 92-й бригады Вереса открыто уголовное дело, - Нацполиция

Правоохранители открыли уголовное производство по факту разбойного нападения на квартиру бойца 92-й бригады ВСУ Кирилла Вереса, которая расположена по ул. Закревского в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в городе Киеве.

Читайте также: Полиция разыскивает бывшего участкового Вошко - главаря банды, промышлявшей разбоем в Донецкой области. ФОТО

Правоохранители выяснили, что около 10:00 в квартиру позвонил неизвестный мужчина, который представился сантехником. После того, как 25-летняя хозяйка открыла дверь, неизвестный затолкал женщину вместе с малолетним ребенком в ванную комнату, связал скотчем ей ноги и обоим надел на голову полиэтиленовый мешок.

По словам потерпевшей, злоумышленников было двое. Из квартиры они похитили почти 11 тыс. гривен, пистолет и охотничий карабин, зарегистрированные на мужа потерпевшей, а также два мобильных телефона.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Деснянского управления Национальной полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят ряд розыскных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому дерзкому преступлению. Злоумышленникам грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, вчера в Киеве в квартиру бойца 92-й бригады ВСУ, экс-сотрудника СБУ Кирилл Вереса, который принимал участие в задержании российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, ворвались неизвестные. Злоумышленники приставили пистолет к виску супруги бойца и требовали открыть сейф, который находился в квартире.

Читайте также: На протяжении часа в российском Ростове ограбили два банка

Ранее Верес сообщил, что у него есть видео из больницы, где Ерофеев якобы признался, что он российский военный. На заседании суда также продемонстрировали винтовку, изъятую у спецназовцев во время задержания. Свидетели опознали оружие.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJkRU42TUZsRVVYTk9RM2d3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJETVRCTWVsSnFUa2RRWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх