EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  821  18

 После запрета Меджлиса в Крыму начнутся новые репрессии, - Джелялов

Если Меджлис крымскотатарского народа будет запрещен в России, в Крыму начнется новая волна репрессий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

Он не исключает, что крымскотатарским активистам могут запретить любую, даже неполитическую деятельность. По мнению Джелялова, они могут быть ограничены в свободе, опасаться за свою безопасность, могут подвергнуться уголовному преследованию или депортации.

При этом, по словам политика, несмотря на то что члены Меджлиса, делегаты Курултая и представители региональных меджлисов могут оказаться вне закона и подвергнуться репрессиям, Меджлис продолжит свою работу, в том числе в Крыму. "В условиях запрета Меджлис как таковой будет продолжать свою работу. Во-первых, глава Меджлиса Рефат Чубаров, а также лидер крымских татар Мустафа Джемилев, которые находятся на свободной территории, за пределами Крыма, будут продолжать заниматься главной составляющей деятельности Меджлиса - международной деятельностью", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев выступит на Совбезе ООН в связи с планами России запретить Меджлис

Касательно активистов в Крыму, то, по его словам, поскольку у членов Меджлиса "и так ограничены права на свободу собраний и свободу высказывания своего мнения", они сами сознательно ограничили свою политическую деятельность и продолжат работу с соотечественниками в статусе общественных активистов. "Мы ограничились непосредственным общением с нашими соотечественниками по вопросам образования, культуры, национальной идентификации и, конечно же, по вопросам правозащитной деятельности. Запрет на эту деятельность, я думаю, на нашу деятельность не повлияет", - отметил зампред Меджлиса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судилище оккупантов продлило срок ареста зампредседателя Меджлиса Чийгоза до 11 апреля, - адвокат


















































    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
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх