EN|RU|UK
 Политика Украины
  9301  86

 Нуланд и Сурков в Калининграде обсуждали роль Ахметова на Донбассе, - ЛІГА.net

Во время недавней встречи помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Калининграде обсуждалась функция бизнесмена Рината Ахметова как посредника между интересами США и России на Донбассе.

По информации Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист ЛІГА.net Петр Шуклинов со ссылкой на свои источники.

По его словам, логика сторон во время переговоров была следующей: если провести выборы на Донбассе не получается, надо просто назначить нужных людей, которые займутся "восстановлением Донбасса" в единой Украине за деньги Запада.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко заинтересовал "план Медведчука": Ахметов и Бойко будут управлять ОРДЛО, - ZN.UA

"В этом случае "план Медведчука" или "план Порошенко" становится компромиссным российско-американским планом. Манипуляции с кредитованием от МВФ - инструмент давления на Киев", - отмечает журналист.

"Впрочем, если Москва и Вашингтон действительно о чем-то договорились за спиной Украины, зачем тогда россиянам демонстративно терроризировать менеджеров и волонтеров Ахметова, высылать их из Донецка и блокировать гуманитарную помощь от фонда бизнесмена? Эта версия под знаком вопроса", - добавил он.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtkR01FeDZVWFJrUjBNd1REZFJjMjU2VVc5a1IwUXdXVVJSZFhSREt6Qk1Tamd3U2pOU1p6bEROekJNUkZGMlpFTXdUSGt2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх