EN|RU|UK
 Политика Украины
  827  34

 Держать правительство в подвешенном состоянии - это угроза нацбезопасности, - Кириленко

Постоянные публичные заявления некоторых политиков об их желании "отправить правительство в отставку" дестабилизируют политическую ситуацию в стране, это крайне неэффективно и угрожает национальной безопасности.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр культуры, представитель "Народного фронта" Вячеслав Кириленко сегодня во время заседания согласительного совета, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ. "Каждое заявление о том, что "мы не доверяем", "мы меняем", "потребуется перезагрузка" и т.д., после которой нет парламентского решения, работает против Украины как на внутреннем, так и на внешнем фронте. Держать правительство постоянно в подвешенном состоянии - крайне неэффективно и является угрозой уже и с точки зрения национальной безопасности", - заявил Кириленко, выражая общее мнение Кабинета Министров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Постановление об отставке Яценюка может быть рассмотрено в ближайшее время, - Луценко

Вице-премьер-министр при этом добавил, что правительство "уже давно готово к любому решению Верховной Рады Украины, только бы это решение было". "Пока решения нет ни одного, процесс осуществления власти должен быть непрерывным. Иначе альтернативой этому является безвластие, к которому Украина, по моему мнению, стремительно приближается", - отметил он.

Кириленко подчеркнул, что правительство сейчас действует в штатном режиме на основании соответствующих документов, в частности - программы деятельности правительства, которая "никем не была отменена". Он также напомнил, что после того, как в парламенте не хватило голосов для голосования за отставку действующего правительства, Кабинет Министров Украины принял программу своей деятельности на 2016 год, которую уже начал выполнять.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх