EN|RU|UK
 Экономика
  4115  90

 Германия - Украине: Нам нужны реформы для продвижения минского процесса

Германия надеется на проведение Украиной реформ, необходимых, в том числе, и для продвижения минского процесса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в понедельник на правительственном брифинге в Берлине сказали официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт и представитель немецкого Министерства иностранных дел Завсан Шебли.

"Мы очень надеемся, что все присутствующие политические силы осознают неотложность и срочность ситуации и будут заняты НЕ проигрышем на выборах, а займутся строительством сильной и процветающей Украины", - сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Он добавил, что в Берлине осознают, что Украина "стоит перед очень большими политическими вызовами не только на востоке, но и в целом в стране в вопросе реформ".

Он заверил, что Германия и в дальнейшем будет оказывать поддержку Киеву в этом.

"Нам нужны реформы, в том числе конституционная реформа, для продвижения минского процесса", - сказала дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Война на Донбассе используется в качестве оправдания для непроведения реформ в Украине, - Минобороны Литвы

Шебли напомнила, что во время визита в Киеве глав МИД ФРГ и Франции они "четко и ясно" дали понять, что Европа желает видеть шаги по осуществлению реформ в Украине.

"Наша позиция не изменилась", - подчеркнула она.

"Мы надеемся, что люди, которые два года назад вышли на улицы и потребовали изменить страну, смогут построить страну, где будет побеждена коррупция, где будут осуществляться экономические реформы. Мы хотим и надеемся, что Украине удастся пройти этот путь ", - сказала Шебли.

Она отметила, что это было четко заявлено не только в ходе министерского визита в Киев, но и в ходе недавней встречи в Париже.

Европейским партнерам нужна политическая стабильность, в том числе и для продвижения минского процесса, отметила дипломат.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VOM01FeHVVWE5rUXpFd1dVUlNaMms0ZGpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх