EN|RU|UK
 Политика Украины
  13114  164

 Чиновники смогут скрыть свои активы из-за поправки Порошенко к закону об электронном декларировании, - Егор Соболев

По словам Егора Соболева, драгоценности, картины, большое количество имущества может существовать в декларациях только формально, так как президент хочет разрешить не указывать их стоимость: "Есть пять картин, они стоят 700 долларов, или 70 млн долларов - об этом люди не будут знать".

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев заявляет, что поправки президента к закону об электронном декларировании могут позволить чиновникам скрывать свои активы. Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Соболев подчеркнул, что все необходимые законы относительно декларирования чиновниками своего имущества уже приняты. Единственная проблема - это так называемая "поправка Деркача", которая на год откладывает электронные декларации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предложил ВР установить уголовную ответственность в отношении чиновников, подавших декларации с занижением доходов на 344 тыс. гривен

"Только это фактически нам нужно согласовать. Все остальные предложения могут быть скрытой попыткой позволить отдельным должностным лицам скрывать какое-либо имущество или избегать ответственности", - сказал он.

Спикер ВР Владимир Гройсман обратил внимание на то, что предложения президента к закону об электронных декларациях согласованы с украинскими и европейскими экспертами, а также с украинским гражданским обществом.

Соболев отметил, что речь идет и о тех предложениях, которые президент подал в парламент. Глава антикоррупционного комитета Рады отметил, что одно из предложений - разрешить должностным лицам не декларировать стоимость ценного движимого имущества. "Это означает, что драгоценности, картины, большое количество имущества может существовать в декларациях только формально. Есть пять картин, они стоят 700 долларов, или 70 млн долларов - об этом люди не будут знать", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бигус о предложенном Порошенко проекте об электронном декларировании: Это компромиссный вариант, имеющий плюсы и минусы

Соболев сообщил, что завтра в 9:00 антикоррупционный комитет рассмотрит президентские поправки к законопроекту.

Гройсман пообещал, что как только законопроект будет подготовлен комитетом, его тут же внесут в зал. Законопроект планируется рассмотреть завтра в первой половине дня.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsaDZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1FeFVVWFJrUXpZd1RIWlJjMDVIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх