EN|RU|UK
 Политика Украины
  2910  33
Материалы по теме:

 Постановление об отставке Яценюка может быть рассмотрено в ближайшее время, - Луценко

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко допускает, что постановление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка может быть рассмотрено парламентом в ближайшее время.

Об этом он заявил во время общения с журналистами после Согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Я высоко ценю мастерство Яценюка улавливать политический момент. Он его демонстрировал во все времена и при всех властях. Думаю, что сейчас он может уловить этот политический момент: его правительство не поддерживает ни общество, ни парламент", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У БПП есть и кандидатура на пост премьера, и программа, и голоса, - Луценко

По словам Луценко, "самым безответственным способом цепляться за кресло и писать через ключевые зарубежные СМИ о своих обидах и своих желаниях - это просто уничтожает политические перспективы Украины в глазах наших международных партнеров". "Есть ли другой метод? Конечно, есть другой метод. Внесенное постановление об отставке. Я предполагаю, что это постановление может быть рассмотрено в ближайшее время ", - уточнил он.

"Относясь с уважением к самому премьеру, к тому, что он сделал, к членам КМУ, я считаю, что лучшим вариантом было бы - его самостоятельное правильное решение, никто из нас не имеет вечных должностей", - отметил Юрий Луценко.

Политик также отметил, что не общается лично с премьер-министром Яценюком. "Я не общаюсь с Яценюком. Яценюк, даже обращаясь к фракции БПП, забывает, как зовут руководителя. Можете напомнить при случае ", - сказал Луценко журналистам.

"Любая политическая сила, конечно, защищает своего представителя во власти. Конечно, если этот представитель не совершил каких-то невероятных вещей. Я высоко ценю командность "Народного Фронта" и, честно говоря, мне приятно видеть, как они командно защищают своего премьер-министра. При этом хочу обратить внимание, что они еще не разу не выдвинули аргументы в защиту того, что должен сделать премьер, что он на самом деле делает каждый день. Но командное поведение морально оправдано и поэтому я спокойно с ними общаюсь ", - добавил председатель фракции БПП.

Смотрите также: "Наиболее заинтересованы в досрочных выборах в Украине три силы: популисты, олигархи и Кремль", - Яценюк. ВИДЕО

"Из моих уст вы ни разу не слышали персональных обвинений Яценюку. Я говорил о деле. Меня не интересует фамилия премьер-министра, Яценюк это или кто-то другой. Меня интересует то, что реформы остановились. Страна начинает терять перспективу и в этой ситуации я не могу не говорить громко о необходимых изменениях правительства. Я не позволю себе переходить на личности и надеюсь, что это будет дорога с двусторонним движением со стороны "Народного Фронта", - резюмировал Луценко.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05UTUV0Q09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTlNNRXgyVVhaMFF6WkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVGbk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх