EN|RU|UK
 Политика Украины
  3214  155
Материалы по теме:

 "Через 5 дней заканчивается 30-дневный срок отсутствия коалиции, после которого Президент имеет право объявлять внеочередные выборы", - Тимошенко

Срок, отведенный для создания новой коалиции в Верховной Раде, заканчивается через 5 дней.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина", об этом заявила лидер политсилы, народный депутат Юлия Тимошенко.

"Через 5 дней заканчивается 30-дневный срок отсутствия коалиции, после которого Президент имеет право объявлять внеочередные выборы в Верховную Раду. Или за эти 5 дней должны быть проведены консультации, создана новая коалиция и избрано новое правительство", - сказала она.

"Я прошу коллег не апеллировать к коалиции, потому что ее нет, а если и есть, то теневая, на которую не влияет никто, кроме кланов, которые продолжают управлять страной", - подчеркнула политик. "Батькивщина", по словам ее лидера, настаивает на том, чтобы немедленно начать публичные консультации по созданию новой коалиции и нового правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бурбак о правительстве и коалиции: "У нас есть два варианта выхода из этого искусственно созданного кризиса"

"Если во вторник большинство, теневое и клановое, которое есть в парламенте, сделает вид, что никаких проблем с правительством нет, и будут работать в Раде так, как будто ничего не произошло, это будет свидетельством того, что всех это устраивает... Устраивает олигархию, устраивает кланы и устраивает высших должностных лиц в государстве такое положение, которое есть в Украине", - считает Тимошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Три недели консультаций не дают оснований для хороших новостей", - Гройсман о политическом кризисе. ВИДЕО
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RISlJkblJEZHpCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyZEVOblprNURVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх