EN|RU|UK
 За рубежом
  8587  186

 Если большинство голландцев скажут "нет" на референдуме по Украине, то это будет позором для Нидерландов, - Ромпей

Если голландцы на референдуме в начале апреля проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, это станет позором для правительства Нидерландов.

Такое мнение в интервью местному изданию Trouw высказал экс-председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, парламент страны уже поддержал соглашение, однако, "если большинство голландцев скажут "нет", это сделает Нидерланды менее надежным партнером".

"Страна должна быть в состоянии взять на себя ответственность. Нидерланды - единственные (из стран ЕС, - ред.), кто использует такую процедуру (референдума, - ред.)", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 57% голландцев собираются голосовать против ассоциации с Украиной, - опрос

Революция достоинства и последовавший за ней конфликт на востоке Украины начались с нежелания экс-президента Виктора Януковича и его окружения подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, напомним ван Ромпей.

"Давайте не будем забывать, что вся эта война началась с Соглашения об ассоциации. Если мы оставим ситуацию, как она была до Майдана, это будет означать, что эти люди умерли зря... Потому что это не столько экономическая война, это была война за ценности. Если убрать эту поддержку сейчас, Украина будет потеряна", - сказал он.

Референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС назначен избирательным советом Нидерландов на 6 апреля.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJSZG5SRE9EQk1MMUYwWkVNMVRIa3ZVbWRPUXpFd1dWUlJkR1JIUVRCTVdGRjJaRU13TUZsUVVYWkllbEpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1a1F6UXdURlJSZEdSSFFUQk1kbEZ6VGtNNU1FeFVVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх