EN|RU|UK
 Политика Украины
  46084  188

 Россия делает выводы из войны с Украиной и заказывает понтонно-мостовые парки нового типа

Россия делает выводы из войны с Украиной и заказывает понтонно-мостовые парки нового типа, которые будут монтироваться скрытно, под поверхностью воды.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее в Минобороны России заявили, что начали разработку новых разборных мостов-невидимок, которые должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы.

мост

"Очень показательная новость. Понтонно-мостовые парки - наступательное оружие. Мосты обеспечивают скорость и быстроту маневра войск, что необходимо для наступательных операций. Во время войны в 2014-м РФ наводила несколько переправ для ускоренной переброски войск и снабжения в Украину. Несмотря на предпринятые меры маскировки переправы были обнаружены и стали еще одним доказательством вторжения российской армии. Дефицита переправочных средств в РФ нет - на вооружение там принят парк ПП-91 образца 92 года и его модификация 2005 года ПП-91М", - отмечает Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Подходили на 50 метров. Теперь боятся. После последнего боя они 20 человек своих вывезли", - украинские бойцы возле Горловки. ВИДЕО

Характеристики ПП-91 следующие:
Грузоподъемность (масса проезжающих транспортных средств при одностороннем движении), т 60
Ширина проезжей части, м 6,55
Длина одного понтонного звена, м 7,2
Поверхностная скорость течения реки, м/сек 2
Ветровое волнение воды, балл 1
Минимальное время наводки моста, час 0,5-1
Минимальное время свертывания моста, включая погрузку звеньев на автомобили, час 1-2

"Таким образом, ПП-91 также выдерживает все виды современной российской боевой техники, и острой необходимости в его замене нет. Что значит мост-невидимка? Обычный мост всегда имеет наплавную конструкцию, а мост-невидимка должен обеспечивать притапливание понтонов и их отрицательную плавучесть. То есть после его развертывания саперы притапливают понтоны, и на фотографии спутника переправа не видна - только гладь воды. Трюк не новый - во время Второй мировой советские саперы широко применяли этот метод маскировки. Логика ясна - новый притопленный мост должен быть скрыт от наблюдения. Это кстати обеспечивает и его более высокую живучесть - трудно поразить невидимую цель. Современная конструкция обеспечит быструю наводку и свертывание переправы", - поясняет Бутусов.

Также читайте: На Донбассе орудуют 36 тыс. боевиков, из них 8 тыс. - российские военные, - Шкиряк

Он также также напомнил, что спутники могут вести видеонаблюдение только днем. Ночью возможности наблюдения ограничены. "Развертывание ночью или в пасмурную погоду, притапливание и маскировка подъездных путей сделает задачу обнаружения и поражения переправы непростым делом. Для использования в чрезвычайных ситуациях РФ было бы вполне достаточно обычных понтонов. Но судя по задаче, новые понтонные парки, которые начали проектировать в РФ - это наступательное оружие. И противник очевиден", - отметил Бутусов.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1SRkZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhaT1F5c3dXVWhTWjI1NlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkhUREJNVldjd1RGUlJkR1JETlRCWlNGSm5kRU41TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх