EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12603  50

 Батя оказался для строителей "русского мира" расходным материалом, - журналист о задержании завхоза Гиркина

Российские наемники, зверствовавшие на Донбассе, оказались никому не нужны в России. Об этом ярко свидетельствует судьба террориста и пособника главаря боевиков Гиркина Бати.

Об этом в своей статье пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Респект и уважение Национальной полиции города Славянска Донецкой области. Задержали предателя Родины, который сразу после захвата города российской диверсионной группой полковника Гиркина выполнял при россиянах функции завхоза с позывным Батя ", - написал он и отметил бурю негодования в среде боевиков и террористов-соратников Бати.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Завхоз" Стрелкова "Дед" задержан в Славянске, - Нацполиция

"Другой предатель, российский наемник Евгений Тинянский, участник антиукраинских акций, у которого до войны было несколько предприятий в Украине, рассказал об этом эпизоде с самыми яркими эмоциями: "Довели деда до нищенского состояния, показали, что в России он никто. Я имел пару эпизодов общения с Батей. Волевой мужик, офицер запаса. Батя решил поехать в Украину за пенсией. И был арестован. Вы только представьте, до чего довели пожилого офицера и воина, что он решился на такое!!!", - цитирует Бутусов пост боевика.

батя


"Кстати, о Бате было известно еще до ареста - вот как о нем писал российский пропагандист Эль Мюрид 5 августа 2015-го: "У ветеранов ситуация крайне сложная - сейчас, к примеру, где-то в глухой деревне живет бывший зампотыл Стрелкова Батя, через руки которого прошли колоссальные материальные ценности, но не прилипли ни к одному пальцу - в итоге он, больной и безработный, сейчас ютится в развалюхе в одной из белгородских деревень. Ему помогают, но основная проблема - сложности с получением российского гражданства, без которого он - просто бомж. И таких историй уже сотни. Всем этим людям нужно не только помочь, но они хотя бы должны знать, куда им обращаться", - добавляет журналист.

батя


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Доля местных жителей в общей численности незаконных вооруженных формирований на Донбассе составляет 35%, - разведка

"Вот как прокомментировал задержание Бати и этот забавный казус российский террорист Игорь Друзь: "Случай, который произошел с заместителем по тылу господина Стрелкова с позывным Батя... Пожилой человек, он остался совершенно без средств, хотя у него была большая пенсия на Украине подполковника. Время от времени ему помогали друзья, но они тоже небогатые люди. И вот, получилось так, что, в конце концов ему стало настолько плохо, что, видно, нервная система немножко расстроилась, и он из-за этого взял и поехал на Украину за своей пенсией. До чего надо довести человека, чтобы он пошел на такой безумный поступок? Вот в таких трудных условиях находятся люди, которые защищали Русский мир", - приводит слова боевика журналист.

"Человек, который делал все для уничтожения украинской власти и государства, содействовал террористам, оказывается, не может прожить без украинской пенсии. Вспоминается шариковское: "Я без пропитания не могу! Где ж я харчеваться буду?" В России он оказался никому не нужен - сам Гиркин ничего не комментирует, но исправно собирает с распропагандированных "лохов" деньги в свой фонд - якобы для помощи "Новороссии". Батя оказался для строителей "русского мира" расходным материалом, те, кто его подстрекал, сейчас партии строят, делят власть в Донецке и в Москве. И остался Батя, которому за 60 лет, нужен только Украине... Ничего другого в жизни у него, как оказалось, нет. А ведь тоже орал тогда "Ра-си-я! Ра-си-я!", размахивал триколором, поддерживал убийства и похищения украинских патриотов, и сам принимал участие в убийствах и пытках. Теперь Батя перешел на казенное содержание", - резюмировал Бутусов.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYwWkVNd01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх