EN|RU|UK
 Общество
  4635  11

 Террористы "ДНР" депортировали главреда "Псковской губернии", писавшей о российских военных на Донбассе

Главный редактор российской газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин депортирован с территории, контролируемой террористической организацией "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на MR7, причина выдворения - "отсутствие гражданской аккредитации".

Камалягин приехал на Донбасс 10 марта, а уже 13-го утром был задержан. Сотрудники "МГБ "ДНР" изъяли у него электронные носители информации и очистили карты памяти.

Позднее в "ведомстве" назвали причиной депортации отсутствие гражданской аккредитации, без которой журналисты якобы не могут находиться в "ДНР".

Еженедельник "Псковская губерния" первым опубликовал сведения о возможном участии военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ в боевых действиях на Донбассе. Газета неоднократно печатала материалы об этом. В частности, были найдены могилы предположительно погибших десантников на кладбище в Выбутах и других кладбищах под Псковом.

Читайте также: "Вы журналист или проститутка?", - Вера Савченко пообщалась с автором сюжета о "распятом" в Славянске мальчике. ФОТОрепортаж

Напомним, что 26 августа 2014 года журналистов, пытавшихся добыть информацию про псковских десантников, задержали. Сначала на кладбище нападению неизвестных подверглись корреспонденты "Новой газеты" Нина Петлянова, сайта "Фонтанка.ру" Ирина Тумакова, "Дождя" Владимир Роменский и "Русской планеты" Илья Васюнин. Вечером того же дня главного редактора ИА "Телеграф" Сергея Ковальченко и фотографа Сергея Зорина двое молодых людей задержали на кладбище в Выбутах. Они отобрали фотоаппарат, в котором хранились снимки могил людей, похороненных 25 августа (предположительно бывших военнослужащих).

29 августа 2014 года неизвестные напали на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. В результате нападения он был госпитализирован, у него диагностировали сотрясение головного мозга, частичную потерю памяти, перелом носа и множественные гематомы. Нападение произошло спустя несколько часов после того, как Шлосберг в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" рассказал о "секретных похоронах псковских десантников".

Кроме того, корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин 16 июня 2015 года был задержан в Донецке террористами "ДНР". В "МГБ "ДНР" избили журналиста и вывезли его на границу с Россией.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх