EN|RU|UK
 За рубежом
  1909  23

 По подозрению в совершении теракта в Анкаре задержаны 14 человек

В Турции задержаны по меньшей мере 14 человек, которые могут быть причастны к теракту в Анкаре.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство Dogan.

По данным губернатора провинции Эскишехир Гюнгора Азми Туна, в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 12 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) в Эскишехире и еще двоих в Стамбуле.

Отвечая на вопрос журналистов, связаны ли задержанные с недавним взрывом с турецкой столице, Туна ответила, что "на этот счет ведется следствие".

Власти Турции заявили, что обладают доказательствами, указывающими на причастность членов РПК к взрыву в Анкаре. По данным источника агентства Reuters, в силовых структурах республики сообщили, что один из смертников, устроивших взрыв в столице Турции, являлся членом РПК с 2013 года. По версии следствия, подозреваемой 24 года, родом она из города Карс на востоке Турции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Анкаре произошел мощный взрыв: 37 человек погибли, 125 - ранены ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Ранее газета Cumhuriyet сообщала, что подрыв автомобиля в Анкаре совершили два человека, в том числе женщина. Известно, что автомобиль, который был подорван, числился в угоне с 10 января.

Напомним, взрыв в турецкой столице произошел в воскресенье на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен.

По последним данным, в результате теракта погибли 37 человек и более 120 получили ранения. По предварительной информации, террористы подорвали заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за инцидент.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх